2018.09.21
”新!さっぽろソウルフード”をオータムフェスト特別企画ブースにて販売
この度、過去の新どさんこ研究所が実施した調査結果から
道民の食に対する志向や好みの食材を分析し、
ぶらんとマガジン社「HO」と共同で、市内の協力店舗とともに道産子に響く創作メニューを開発しました。
こちらは、新どさんこの食意識に基づいた新たな食文化「ソウルフード」をつくることで、
北海道の食の魅力を掘り起こしたいという思いからスタートしたプロジェクトです。
北海道最大の食の祭典である「オータムフェスト」大通6丁目会場にて発表・販売致します。
このたび、3つの店舗の協力を仰ぎ、「トンテキ」「スペアリブ」「クラムチャウダー」を
“新!さっぽろソウルフード”として開発しました。何れも個性豊かな腕利きの料理人の方々が、
道民好みの食材を独自の調理法で仕上げたオリジナルメニューです。
ぜひ会場で味わって頂き、新たなソウルフードの可能性を感じてもらえれば幸いです。